Всё ещё понарошку

Я гримируюсь пешкой,
Загнанной в угол, мышкой
Под электронной слежкой,
Микроволновой вышкой.

В облике депутата,
В образе мёртвой пашни
Вижу Большого Брата
На вавилонской башне.

Это не мой спаситель,
Вестник нужды и смерти.
Большего не просите
И ни во что не верьте!

Дух оставляет тело,
Тело в затылок дышит.
Пёрышко Оруэлла
Всё обо мне распишет.

Рюмочку - на дорожку,
Стопочку - под горбушку.
Всё ещё понарошку
И не на всю катушку...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.