верлиб Магриба

...верней верлибра разве что - Вермеер?
Молчал бы рыбной ночью. ... нет, не греет
Пополз бы крабом по луне, так нет
Луна в лагуне мелкою монетой
Она хвастунья, и хвостунья, и дуэнья
Она стократ Ксантиппа для поэта
И сыплет в море мелкий лунный хлам
Но вышел храм.
Вы не поверите, вы даже удивитесь -
Но вышел витязь, на плече несущий Китеж
Вы не поверите! - несущий света сущее
- смеющийся -
А я в полёте бреющем
Над ним качаюсь чайкой пламенеющей -
Смелее - Джонатан!
И что нам вихрь Магриба?
- ибо -
Уже на верность присягнул верлибру


Рецензии
Как хороши и витязь, и град Китеж!
А сущее смеющееся - Ах!
С сердечным поклоном!

Юна Юна   22.06.2022 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.