Примирюсь

Примиряюсь с часом новым,
с днём, идущим на закат.
В том, что был рассвет суровым,
день совсем не виноват.
Он не знал, что в серость неба
нужно капельку белил,
и тогда на крышу в среду
дождик слёзы бы не лил.

Подчинюсь и дням грядущим,
лишь бы в кухне поутру
я встречал родные души
и котлеты на пару.
Что за окнами – неважно…
Дай-то Бог поймать рассвет
и на нём из дней вчерашних
в седину грядущих лет.
Повезёт и непогоду
разукрашу наяву
под весну на два-три года…
Сколько, Бог даст, проживу.

      ***


Рецензии