Пожары

Журавли опять кричат, прощаются
В майские погожие деньки,
Над деревней горько разливаются
Песни нескончаемой тоски.

Люди в небо смотрят, виноватые:
Был степной пожар вокруг озёр.
Здесь места, на дичь ещё богатые,
Уничтожил огненный шатёр.

Покружившись, выплакав печали,
Журавли исчезли в синеве.
Степи почерневшие молчали,
Тосковали по живой траве.

Где найдут себе приют бездетные
Птицы, потерявшие гнездо?
Есть ли на земле места заветные,
Где бездумно не творится зло?
             19.05.2022г.
Фото моё  до пожара. 
Сейчас они на гнёздах, но после пожара летали над деревней, кричали как осенью перед отлётом...


Рецензии