Природа, воспевая чудеса

Расписаны узорно небеса:
Багрянец алый над полями.
Природа, воспевая чудеса,
Ажурно вьётся кружевами.

Гуляет над натруженной землёй,
В чудес влюбляется рассветы.
Мечту накрыла звёздной простынёй,
Любуется красой планеты.

С разгону тёплый нежный ветерок,
Косынки облаков гоняя,
Последний счастья выдохнул глоток,
Красу в величье восхваляя.

Планета заворожено красой,
Палитрой красок наливалась,
Встречала утро радугой дугой,
Любовью жизни наслаждалась.

Полей вдали сверкает в злате ширь:
Любви расписанной страница.
Растёт палитрой красок вширь,
Прекраснейшей красы светлица.

Раскрылись очи в дымной пелене:
Сияет синь в дали воздушной.
Земле в сладчайшей утра тишине,
Светило солнышко радушно.

Познавшая сознанием любовь,
Приняв душой, сердечком счастье,
Земля в видении надежд и снов,
Торжествовала в одночасье.


Рецензии