Сейте! - подражание Маяковскому

Поэты, которые за войну,
В сердце свое загляните,
Души извилину, хотя бы одну,
Как вилку в розетку, воткните!
Вам выпала честь
"Жечь глаголом сердца",
А вы бросаете бомбы,
Призывы бросаете, как самосад:
"Убей! Разбомби катакомбы!"
И "мальчикам,
Обдумывающим житье",
Врёте про идеалы,
А сами, заметьте, при всем при том,
Сидите под одеялом.
Поэта каждого, кто за войну,
Послать на передовую!
Пусть будет с теми, кого обманул,
И пишет агитки вживую!
Вживую, если ему повезёт,
Пулю не словит в затылок.
Тогда посмотрим, что запоёт
Поэт озверевшего тыла.
Поэты, которые, в общем, те,
Доброе, вечное сейте!
Довольно в духовной сидеть нищете,
Очнитесь, услышьте, прозрейте!


Рецензии
Однако как у вас все актуально получилось.Прямо новый Маяковский.

Владимир Орныш-Полонский   30.05.2023 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! У Вас я тоже встречала мотивы В. Маяковского)

Елена Аркадина-Ковалёва   31.05.2023 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.