славгородский лес

СЛАВГОРОДСКИЙ ЛЕС
Я в дебри памяти залез.
Она же помнит чётко, строго.
Мне дорог славгородский лес,
Мне по душе к нему дорога.
   Там, словно в сказке по весне
   Пылает зеленью опушка.
   Мне дорог дятел на сосне
   И юркая пугливая пичужка.
Как ветер кудри берёз мнёт!
Они же смотрятся достойно.
Лес гимн о Родине поёт
И на душе легко, спокойно.
   Одна лишь кроется беда.
   Всё та же память подсказала -
   Я доживаю те года,
   Что мне кукушка нагадала.
          23.05.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии