Ещё немного...

Ещё немного и уйдёт холодный май.
Нет в этом месяце желанного тепла,
А вот не хочется сказать ему прощай,
Смотря на то, как вся округа расцвела.

Обидно, что притихли в рощах соловьи,
И лет оставшихся кукушка не считает,
Но не сержусь, они ведь вовсе не мои,
А что их жду, никто из них не знает...

Возможно лето принесёт с собой тепло,
И лепестки от яблонь будут тлеть в траве,
А соловьи зальются трелью холоду назло,
Даря своё тепло омытой ливнями листве.

Надеясь жду, когда начнёт кукушка куковать.
Ведь с голосом её должны исчезнуть холода.
И знаю, что не всем приметам надо доверять,
Но только бабушки мои в них верили всегда.


Рецензии