Гроза

Сверкнула молния и грянул гром!
Такого грома не слыхала сроду.
Казалось, покачнулся даже дом,
И вырвалась стихия на свободу!

День потемнел от черноты небес,
И тучи брюхом на деревья пали.
Как будто в небе поселился Бес,
Которого здесь никогда не ждали.

И снова гром! И ветра круговерть.
И молния и пыль смешались в кучу.
Неистово дрожала всюду твердь,
А ветер рвал и рвал в лохмотья тучу.

И под аккорд всеобщей суеты,
Как из ведра, сошел на землю ливень.
Как будто в небе рухнули мосты,
И будет эта сырость здесь отныне.

Ручьи текли по крыше, по траве,
Нет, не ручьи, а всюду были реки.
Слезой дождя стекали по листве
И мне казалось, будет так навеки.

И, вдруг, все прекратилось-тишина!
И солнца луч прорвался на оконце.
За горизонт грозы ушла волна,
И всюду в лужах засверкало солнце!

И воздух сразу стал хрустально чист,
Защебетали птицы на карнизе.
День стал похож на на новый белый лист.
А что природа? Ей простим капризы!


Рецензии
Очень зримая и ощутимая картина. Каждый образ, каждое слово - в точку. Несомненная удача, на мой взгляд.

Творческого вдохновения!
Татьяна

Татьяна Муратова   08.08.2022 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.