О ночёвках с внуками

По ночам я привык просыпаться -
Это старость во мне говорит.
Между мной и тобой наше счастье,
Разметавшись, улыбчиво спит.

Внук Андрюша улыбкой своею
Озаряет наш старческий путь.
О прошедших годах не жалеем
Мы с тобой, дорогая, ничуть.

Первый внук наш, Колюнчик, когда-то
Так же спал между мной и тобой.
Нас ручонкой своей обнимал он,
И дарил несказанный покой.

Следом Леночка, внучка родная,
С нами тоже спала иногда.
А теперь подросла выше мамы,
И ночуя у нас, спит одна.

Младший внук наш, Ванюша, вот жалко
Не остался у нас  ночевать.
За пять лет он привык только с мамкой
Каждый вечер пока засыпать.

Но надеюсь я, если продлятся
На земле наши ночи и дни,
То и Ванечка сможет остаться,
С нами ночку проспав до зари...

В.П.Щ.                03.11.2021г.


Рецензии