Поспеши же мой друг, поспеши!

Поспеши  же мой друг, поспеши!
Не смотри ни на снег, ни на лёд.
И возьми то, что плохо лежит,
Не поднимешь – другой заберёт.
Опоздаешь  - и будешь жалеть,
Что не в полную силу бежал,
Не использовал мысли как плеть,
А слова, словно острый кинжал.
Торопись. Это всё не каприз.
Нет почётней награды за труд.
Коль тебе не достанется приз,
То его все равно украдут.
 
Поспеши  же мой друг, поспеши!
Не смотри ни на снег, ни на лёд.
И возьми то, что плохо лежит,
Не поднимешь – другой приберёт!

20.05.2022


Рецензии