Пионер

Есть, ребята, пионер -
Слово то откуда взято ?-
Он не гений и не мэр
И не журналист, ребята ,
С горном он ходил давно ,
Пробуждался в полшестого ,
Не употреблял вино ,
Был системною основой .

Кто же пионер такой ?-
Отвечаю без утайки -
Кто ведёт назад, в застой ,
Кто за болтики да гайки
Папу родного продаст ,
Как Морозов Павел .
Пионерский дружный класс
Родину прославил .

Ты сегодня пионер ,
Завтра- комсомолец ,
Ты готов подать пример
Песней у околиц .
Если хорошо блюсти
Распорядок дома ,
Путь один- в секретари
Местного райкома .

Коли славный секретарь
Небольшой шарашки ,
То недолго, словно встарь ,
Отъедая ляжки ,
Можно без напрягов стать
Самым генеральным ,
Чтобы дальше восседать
В золоте сусальном ...

( май. 2022 год )


Рецензии