Прогулки по радугам

В воображении по радуге шагаю,
В ней каждый цвет имеет смысл,
К тому же, говорят, через неё – путь к Раю…
Но путь – довольно-таки  рыхл.
С небесной радуги пора сползать на землю:
Привычна под ногами твердь.
Но гласу разума я, как всегда, не внемлю,
Ищу цветную круговерть.
Зачем? Наверное, от скуки убедиться,
Что райских не предвидится земель.
Природа место подсказала, озорница,-
Цветной песочек Шамарель.
Ну, вот он, Рай! Там радуга с небес спустилась,
Попробую пройтись по ней…
Нельзя, иначе штраф… О, денежная сила!
Владельцам уголка видней.
Рай есть земной, но только  не для всех и платный,
Гулять и лицезреть лишь в снах.
Как хорошо, что сон пока ещё приватный!
Я прогуляюсь в небесах.



Пески семи цветов находятся на острове Маврикий, в деревне Шамарель. Ходить по ним нельзя, а место для туристов – платное и принадлежит каким-то толстосумам. Так что, точно, Рай есть, но в закоулках Земли и платный)))
А почему песок цветной, так это от вулканической деятельности и разной температуры остывания пород. Удивительно, что если встряхнуть песок в пробирке, то он снова разделится по своим цветам через некоторое время)))

Картинка – мой коллаж из картинок интернета.
23.05.2022 г


Рецензии
Написано чудесно.

Сергей Лутков   30.03.2023 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю!))

Нина Орлова   30.03.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.