Кукушка

По утру кукушка тихо куковала,
Я обняв подушку через сон считала:
Год, второй, десятый, ну еще немного-
Вот уже двадцатый. Тридцать, сорок – много!

Солнечное утро мне в окно смотрело
И в лесу кукушка только громче пела:
Словно быль  и небыль над зеленым плесом
Под  весенним нёбом крик  громкоголосый!

И так пахнет счастьем   из открытых окон
Прислонился ясень к стенке дома боком
А в саду тюльпаны,  яблонь первоцветы
Встану утром рано, улыбнусь рассвету.

Пусть моя кукушка целый  век кукует
На лесной опушке солнце пусть ликует.
И пусть пахнет счастье, домом, миром, хлебом
Прочь  уйдут напасти под лазурью неба …


Рецензии
Хорошая, красивая зарисовка. И с концом я категорически согласен.
Владимир.

Владимир Гринько 2   21.10.2022 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Все будет хорошо. Пусть не сразу, но точно будет

С ув.Мари

Мин Мари-2   25.10.2022 19:22   Заявить о нарушении