***

Нынче вдруг проснулся я от холода:
Свежий ветер разбудил меня.
Я  к тебе прижался бы, хорошая,
Да, боялся разбудить тебя.

Ты давно уже не высыпаешься,
Сил своих не наберёшь никак.
И, как в юности, за всё хватаешься,
Позабыв, что возраст - не пустяк.

И синдром хронической усталости
Всё сильнее давит на тебя.
А просить о помощи не стала ты -
Не умеешь ты просить меня.

От досады взгляд слезой туманится,
И душа по-прежнему болит.
И тревожно: вдруг совсем развалится,
Устоявшийся за годы быт.

Ничего, всё скоро перемелется,
Я вздохну, и обниму тебя.
Ведь почти полсотни лет же вместе мы,
И у нас с тобой одна стезя...

В.П.Щ.                17.06.2021г.


Рецензии