ХОЧУ!

Я хочу быть, как Юрий Гагарин,
Чтобы знал и любил меня мир.
Я хочу быть великим, как Сталин
И сонеты писать, как Шекспир.

Я хочу быть богатым, как Сорос
И красивым, как Ален Делон,
Чтобы был, как у Баскова голос
И Спартак был всегда чемпион.

Чтоб меня все любили, как АББУ,
Чтоб я доски ломал, как Брюс Ли,
Сильным был, как Шварцнеггер, хотя бы
И картины писал, как Дали.

Чтоб с роялем дружил, как Мацуев,
Словно Бренсон, на шаре летал,
Заборол всех, как Коля Валуев
И, как Пушкин, стихами писал.

Как Рокфеллер, над золотом чахнуть,
Как Де Ниро сниматься в кино
С Томом Крузом поехать в Ботсвану
И, как Бонд, поиграть в казино.

Я хочу всех спасать, как Брюс Виллис,
И романы писать, как Толстой,
Чтоб меня в Голливуд пригласили
Не на кастинг, а сразу звездой.

И совсем не считаю ошибкой,
Что сумел тебя в море поймать,
Не грусти, золочёная рыбка,
Я ещё только начал желать.

Дм. Маслов
20.01.2022


Рецензии
Золотая рыбка, водку!
А сама на сковородку.

Шутка. С улыбкой!

Андрей Крутилин   23.05.2022 07:49     Заявить о нарушении