Топор

Как так вышло, я даже не знаю,
Почему с незапамятных пор,
Хоть водителей я уважаю,
Но держу под сиденьем топор.

Он в машине не нужен мне даже,
Бесполезная, вроде, деталь,
Но его регулярно я глажу,
Ощущая холодную сталь.

И когда путь-дорога поманет,
Избегу я ненужных проблем,
Потому что меня защищает
Суперсилы секретный тотем.

Я брезгливо смотрю на картину -
Перекрывший все выезды джип,
И  водилу - тупую скотину,
Что в мобильнике крепко залип.

Вот он вышел, немного сутулясь,
Лысый череп блестит под луной.
Не учтя, что, небрежно паркуясь,
Предстоит иметь дело со мной.

Я смотрю, как замялась штанина,
И живот неприлично распух,
Представляя, как этот мужчина
Очень скоро испустит свой дух.

Мне беседы не надо с ним даром,
Интеллектом он вряд ли богат,
Завалю его первым ударом-
Я для драки уже староват.

Теплый обух к себе прижимая,
Как Раскольников, верен себе.
Я готов с прямотою трамвая
Посвятить себя с хамством борьбе.

Я его разорву на запчасти
И вдобавок спалю его джип,
Не могу отказать себе в счастье,
Уничтожить такой генотип.

Попаду я в немилость к закону,
И спецназ в меня будет стрелять,
Чтоб Малахов своим телешоу
Попытался меня оправдать.

Буду грезить о струганных шконках,
С пацанами тереть о делах,
Через годы весь в синих наколках
Я откинусь со справкой в руках.

Проиграв в голове весь сценарий,
Я решил скорректировать план.
Не такой я больной карбонарий,
Чтоб собой наградить Магадан.

Виртуальным утешусь геройством,
Чтоб сказать ему, пряча свой взгляд,
"Я прошу извинить беспокойство,
Не могли бы Вы сдать чуть назад?"

Дм. Маслов
15.12.2021


Рецензии