Я не помню

Я не помню, был это мезозой или палеозой,
Я не помню, кем ты была, но я точно — рыбой.
Помню, думал, вылезем мы с тобой
И задышим легкими. И наверное мы смогли бы.

И когда в наши легкие хлынул бы этот газ,
Мы б забыли с тобой все, чем когда-то были.
Это все не про нас, прошлое не про нас.
И к развязке истории мы бы заговорили.

А сейчас наступило то же, что под водой:
Бомбы рвутся за тысячу миль, но мы их слышим.
Горло залито кровью, смертью и немотой —
Звук издать невозможно. Только хрип, но и он все тише.

В остальном же пока на месте Садовое и Арбат.
Предложу тебе чай,  например, или стакан кефира.
Я хриплю ошметками горла: люблю тебя.
Да и хер с ней, ей богу, с гибелью нашего мира.


Рецензии