Он виноградная лоза!

Он – виноградная лоза!
А мы на Нём растём…
Будь плодоносным! – Он сказал.
Ему плоды несём.

Он отсекает ветви те,
Что не приносят плод,
А нас содержит в чистоте
И к небесам ведёт.

И гроздья из Господних дел,
Когда туда придём,
Кто что сумел, кто что успел,
Ему мы поднесём.

И Он нам скажет: Добрый раб!
Ты в малом верен был,
И хотя был и мал, и слаб,
Но честно Мне служил!

Входи же! Вот венцы твои!
Обитель вот твоя!
И вечность мира и любви
Тебе дарую Я!


Рецензии