Один Друг посадил пшеницу

Один Друг посадил пшеницу,
Его враг посадил там же плевелы,
В тех же самых мира границах,
Семена несъедобные, левые…

И во мраке ночи скрываясь,
Ухмыляясь злобно и весело:
Ну, давай, Дружок, разбирайся,
Кто есть ху в этом адском месиве?

И взошла пшеничка рядами,
Ну, а плевелы – как попало!
И природа корнями, стеблями
Их в единую сеть смешала…

И сказали работники с болью:
Что же делать, Хозяин, нам?
А давай, мы прополем поле?!
Вырвем этих злодеев к чертям!

Нет, ребята, так не годиться!
Подождём, пусть закончится год…
Счас угробите вы всю пшеницу!
Пусть оно дальше вместе растёт!

Когда ж день урожая настанет,
Мы пшеничку всю соберём.
Ну, а плевелов просто не станет:
Бог сожжёт их всех адским огнём!

И там, в небе, в амбарах небесных,
Будут собраны те, кто свят,
В тех обителях светлых, чудесных…
Так Писания нам говорят!


Рецензии