Симон Зилот. Полная версия

(1.12.7г. до н.э. – 20.11.52г.)
Симон. (Ученики Христа).

Симон в своём семействе, в Назарете, самый младший,
Средь всех детей одиннадцатым был.
Отец его трудяга – скотовод и землепашец,
Он брал от жизни всё, что было сил…

И мало, что перенимал Симон от дел отцовых,
Был склонен поболтать, порассуждать.
Он сказок и легенд любил послушать новых,
И обожал, наевшись возлежать.
 
Фигура полноватая, рост средний, крепок телом,
Иисуса на три года старше он.
Жена и сын с ним встретиться, увидеться хотели –
Но он семьёй не очень утруждён…

Симон искатель всяческих интриг и приключений –
Хотел увидеть страны – их народ.
И как всегда за поясом, кинжал его наточенный,
Ему отсюда прозвище – Зилот.

С зилотами-кинжальщиками тайно он общался,
Хотели против римлян те восстать.
Но кроме громких слов – он дела так и не дождался,
Пришлось ему с зилотами порвать…

И разочаровавшись в своих братьях по оружию,
Учеником Иисуса стал Симон.
Рассчитывал, что лидер сей, народу даст всё нужное –
И поведёт с собой восставших он.


Распространение знаний от Иисуса.

Два месяца минуло с той поры, как Иисус ожил…
В Турцию Симон Зилот ушёл и там три года прожил.

Затем отправился в Африку он – посещая все племена.
Дошёл до Мавретании он – понравилась эта страна.

Почти восемь лет целил там людей, и проповедь провозглашал.
Затем в Британию он отплыл – всё то же, и там совершал.

И эта страна полюбилась ему, пробыл в ней ещё шесть лет.
Затем апостол Симон Зилот перебрался на континент.

Испанию с Галлией он перешёл и море опять на пути.
И вот в Малую Азию вновь случилось ему отплыть.

Апостол Грузию посетил, зашёл и в Абхазию он.
Там пять лет слово Божие нёс – целил и крестил Симон.

Но местным святошам не нужен он – преступник для них Зилот.
Его схватили… распяв на кресте… три дня он висел – и вот…

Апостол в свои пятьдесят восемь лет смерть на кресте принял.**
И был похоронен в селе под Сухуми – но веру Христову поднял.


*Зилот - кинжальщик, Канонит - ревнитель, – прозвища Симона.
**По одной из версий - Симона распилили пилой.


Собрано в полную версию  23.05.2022.


23 мая - День памяти святого апостола Симона Зилота (Канонита).


Рецензии