Победы не будет

На войне ни один не нормален вполне, – 
На Одессу ответили Бучей.
Спецкастрюля кипит не на вечном огне,
А на мусорной тлеющей куче.

Отвалилась страна и летит с головы,
Но последний аккорд неизвестен.
Ничего не исправит, – напрасна, увы, –
Гигиена утраченной чести.

Здесь кому-то война, а иным – мать родна,
И мундир от натуги не треснет.
Марширует парад пробивания дна
Под фанерные мысли и песни.

Никакие салюты не в радость теперь,
Безутешные будни настали.
Через край нахлестало кровей и потерь,
И победы не будет в финале.


Рецензии