Берёзка белая ожила

Нахмурилось.
Затянуло тучами небеса .
Первым тёплым дождём
Пролилась на землю весна .

Попрятались в гнёзда быстро птицы .
Не слышны их радостные голоса.
А берёзка белая ,словно в сказке ,
Сразу ожила .
Покрылась нежными листочками вся!

Багульник ,неожиданно для всех ,
Раскрыл цветы свои !
Розовым ковром-морем
Покрыл все сопки и холмы !

Подует ветер и словно розовая
Огромная волна ,
Пробежится от сопки до сопки .
От холма до холма !

Подснежники в пролеске ,
Средь прошлогодней травы ,
Раскрыли нежные
Сиреневые лепестки свои !

А жёлтые примулы-баранчики ,
Словно в связке ключи ,
На тонких ножках-веточках ,
В соцветиях повисли !

Это изумительная ,первозданная красота !
После холодов ,от  этой красоты ,
В душе разлилась теплота !
И радость от того ,что пришла весна !


Рецензии