Тропинка

Сменяется день ночью..
Луна выходит в небосвод,
Он глаз своих сомкнуть не может
Гадая жизнь всю наперёд.

Как будет там, никто не знает..
Куда свернёт эта тропа.
И мысли странные терзают
Как далеко ведёт она..?

И вот пройдя виток один,
За ним мы сразу видим новый.
И вот развилка впереди
А вроде путь уже знакомый..

Свернув, мы возвращаемся назад
За новой жизню в то же место,
А иногда она заводит нас
В места  доселе неизвестные..

И вот уже конец пути
Мы оглянувшись понимаем,
Что мы недалеко ушли
А вроде, кажется не мало..

Луну сменяет солнце вновь,
И вот лучи видны рассвета..
И будем дальше наблюдать
Куда ведёт тропинка эта..


Рецензии