Чтоб о нас не вытирали ножки

ЧТОБ О НАС НЕ ВЫТИРАЛИ НОЖКИ

Бывает так, что нас пытаются унизить,   
Насмешками осыпать, оскорбить,            
Когда скользим по жизни, как по слизи,
Когда глаза выходят из орбит.

И выбирают время нападенья,
Когда опоры и защиты нет.
Чтоб подвести до точки униженья
Всегда найдётся «добрый» человек.

Граница между злом и разуменьем
Сквозит чрез сердце каждого из нас,
От каждого зависит выбор мненья,
Судьба которого решается сейчас.

Себя унизить не давайте, люди,
Сопротивляйтесь из последних сил,
И силу духа не теряйте в смуте,
Не верьте тем, кто зря нас поносил.
   
И чтоб о нас не вытирали ножки,
Избавимся от жалости чужих,
Пред ними не постелимся дорожкой,
Спасёт нас братское плечо своих.

22. 05. 2022.


Рецензии
Интересное стихотворение, впрочем, унижение ведь скорее внутреннее ощущение, чем внешнее действие. Недаром оскорбление и клевета во всех правовых системах являются делами частного обвинения.

Тлеуж Руслан Шихамович   21.08.2022 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан!
С уважением,

Ирина Христюк   22.08.2022 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.