Если ставки на флирт предпочтимы

Если ставки на флирт предпочтимы,
То и страсти внесутся подкожно.
Если играми чувств явь перчим мы,
То фильтрует их совесть-таможня.
Но страстями на вырост там можно
Отравиться в любви без причины.

Обострения чувства тревожны.
Тайна острых страстей – брось… меч в ножны
Или цели лиши пилигрима.
Преломление чувства – таможня,
Где до дна станет скрытое зримо.
Совесть – зоркая в нас субмарина –
Дно сканируя нам, давит мощно.

Я – хлебнувшая флирта Мальвина.
Искушённым, нам многое можно,
Ибо жизнь – то репьи, то малина.
Но давайте вступать осторожно
На манящий край эрос-трамплина.

Да, конечно, мне тоже знакома
Жуть рутинная жизни без оргий,
Но сейчас понестись по наклонной
Мне не хочется. Я – недотрога.

Поведение Ваше –  злой слепок
Отречений моих от порока.
Одолейте меня напоследок
Ироничным словесным потоком.


Рецензии
Сашенька! Очень интересное стихо по многим направлениям."Преломление чувства – таможня,
Где до дна станет скрытое зримо.
Совесть – зоркая в нас субмарина –
Дно сканируя нам, давит мощно." - Просто бомба!
С симпатией,

Демидова Надежда   28.05.2022 17:09     Заявить о нарушении
Преогромнейшее спасибо, ценительница Надежда, за комплиментарное восприятие!

Благодарная Ваша Саша

Двойная Радуга   31.05.2022 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.