сколько дней, ночей

Сколько дней,ночей бессонных,
Мы всё ждём блага земные.
Но средь будней монотонных,
Видим почести иные:

Мы на трон царей возводим?
Не влияя на законы.
А в итоге ,что находим:
Слёзы бедных у иконы.

Жизнь коварная ты штучка.
Уж добра давно не ищем.
Управляет нами кучка,
Стадом ропотным и нищим.

Вопреки законам Бога:
Бог велел во всём делится.
У людей одна дорога,
С горя взять да и напиться.

День за днём одно и тоже:
Речи сладкие с экрана.
От продажных дрожь по коже ,
А вокруг людская драма.

Как же быть? Куда податься?
Пережить лихую долю.
Надо б раньше думать братцы:
Джина выпустив на волю.

По просторам ,, джин,, гуляет,
Облик принял он злодея.
Годы жизни быстро тают,
Меркнет равенства идея.

Нищета бичует нищих.
В храмах люд с мольбою к богу ,,
Помоги господь Всевышний,,
Укажи нам в рай дорогу,,.

Как же так? Нельзя иначе?
Бедность ценность в этой жизни?
Вот вопрос. Сложна задача,
От рождения до тризны.


Рецензии
💖🌈💚♥️🦢💙💜🌈💚♥️
АЛЕКСАНДР,ЗДРАВСТВУЙТЕ,
ВЕРНО НАПИСАНО ,И ИНТЕРЕСНОЮ
ТАК ОНО И ЕСТЬ, СПАСИБО!
♥️💚🌈💜💙🦢♥️🌈💜💙

Людмила Ярёменко   23.05.2022 12:15     Заявить о нарушении
Людмила 🌹благодарю вас за отзыв
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   23.05.2022 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.