***

Отчего же на душе тоскливо,
Отчего же на душе темно,
Отчего же пухом журавлиным,
Сердце, как снегами, замело?

Над каналом ветренные чайки,
В синем небе ясный солнца глаз,
Отчего же разные печали
Никогда не покидают нас?

Нелегко лирическим поэтом,
Жизнь пробрякать на одной струне,
И остаться песней недопетой,
Словно силуэт в чужом окне.

У весны холодное дыханье,
У любви озябшие глаза,
Дай нам бог поменьше испытаний,
Дай нам бог не срезать тормоза.

Подари нам ласковое лето,
Безмятежность сердца и покой,
Очень трудно в жизни быть поэтом,
Очень трудно в жизни быть собой.


Рецензии
Дай нам бог не срезать тормоза.

Татьяна Королёва-Манько   31.05.2022 23:35     Заявить о нарушении