Хватали информацию...

Хватали информацию -
и вновь бежали прочь
к мышленья профанации,
чтоб мудрость превозмочь.

Клочками душ, обрывками
сознания и чувств
латали жизнь разбитую
меж "надо" и "хочу".

Блуждали кривотолками,
а истины стезя
терялась, жизни горькими
подделками грозя.

Всё более расхристанно,
друг другу поперёк,
во лжи и злобе рыская,
добро сметали с ног.

Любовь противоборствами
тупыми истощив,
гордились правды горстками,
лелея примитив.

Хоть часто души честные
пытались донести
им истину полезную,
в маразм вольней брести.

Всё кто-то виноват у них:
то время, то сам Бог,
то ближний, то кто вверх проник -
не ереси поток.

То, что нахватано в пути
кой-где и кое-как,
их продолжает в бред вести
и погружать в бардак.


Рецензии
Как это верно сказано, что мы "любовь противоборствами тупыми истощили!"
И "добро смели".

Елена Ямская   24.05.2022 17:18     Заявить о нарушении
рад пониманию и спасибо за солидарность!

Серж Конфон 2   24.05.2022 19:24   Заявить о нарушении