Всё не кстати...

Иной раз чувство – всё не кстати…
И голова не варит, блин…
Проснулся ночью на кровати,
И вроде даже не один…
И обстановка вся знакома,
Обои, мебель у окна.
Прозренье вдруг – видать я дома,
Но рядом явно не жена.
Всё потому, что я в разводе.
Причём давно. Так стало быть
Всё приключенья хороводят,
И надо миг не упустить.
Всё остальное как обычно,
И текстом лить не стану я.
Ведь, право, будет неприлично
Подробность выдавать, друзья.
В разгаре пылких объяснений,
Вдруг в дверь звонок! – Ой, муж пришёл!..
В опаске новых «приключений»,
Лечу с балкона нагишом.
Лечу, и всё соображаю:
Причём тут муж, и кто же я?..
Зачем в окошко вылетает
Одёжка следом вся моя?..

В травматологии, в палате
Не покидает мысль сверлить
Что всё давно уже не кстати,
Что уж пора пыл охладить…

 2018г.


Рецензии