Люблю я снег в начале мая

Люблю я снег в начале мая, 
Люблю, особенно за то,
Что он дороги заметает
И превращает их в каток.

Люблю, когда машины бьются,
По снежной насыпи скользя.
А как водители смеются -
Того и выразить нельзя!

Люблю их мат, поутру, звонкий.
Люблю старушек нервный "ой!",
Когда заносит лед поземкой
И бабки оземь головой.

Люблю детишек смех несносный,
Когда какой-нибудь юнец
Летит, споткнувшись, под колеса,
И там проказнику конец.

О ты, весна - предверье лета!
Мороз и слякоть вразнобой.
Люблю тебя, весна, за это
И восхищаюсь я тобой! 

06.09.13


Рецензии