Любовь к родине

За поле с белыми цветами
Мне предлагают дом любить ,
Но если честно, между нами ,
Не только в поле счастья нить .

Не лишь в россии есть просторы ,
Река, калитка да забор .
Мне по сердцу порой и горы -
В полях не видно их в упор .

К корням влечение лучше в меру ,
И хоть привит патриотизм ,
Но очень часто на галеру
Ведёт тупой идиотизм .

От предложений отказаться
Порой полезнее втройне ,
Чем в развалюхе оказаться
Под небом при родной луне .

Спасибо, миленькая Ольга .
Ромашки есть в любой стране .
Люблю россию лишь настолько ,
Насколько русь грустит по мне .

О патриотах: пёс в конурке
Отчасти тоже патриот ,
Он за колбас и куры шкурки
Готов служить вам круглый год .

Собака верно охраняет
Назначенный ему удел
И на прохожих глупо лает ,
Пока кирпич не прилетел .

А как влетает по загривку ,
То понимает- много стран,
Где обдирают вас как липку ,
И вот уж родиной не пьян ...

( май. 2022 год )


Рецензии