Этот ужасный Древний Рим - 9

9.  Ода туалету

Туалет и, конечно же, баня, были в Риме святыми местами,
Туалет посещали с опаской, с крепко стиснутыми кулаками,
Помолившись вначале богине, Клоацине, узнал я однажды,
И, конечно же, богу Крепиту, богу римскому, унитазов.
Приносили хвалу и подарки, чтоб поход по нужде удался им,
И Стеркулия благодарили, экскрементов обильными каками,
Чтоб спокойно нужду свою сделать, в городские Рима клоаки.
Туалет ведь опасное место, и оттуда легко не вернуться,
В туалетах статуи Фортуны, никому не дадут окунуться.

Туалет в Риме - страшное место, крысы, змеи кусачие – мелочь,
Засидишься, и вдруг рванут газы – и отправишься прямо ты в вечность,
Всё в метане дело, в сульфидах, как накопятся – искры и хватит,
Так поджарят все волосы снизу, не захочешь и мягкой кровати.
А ещё когда паводок, ливень, вдруг хлестать начинал необъёмно,
Крокодилы, крутейшие парни, из дыр лезли, хватали, вот стрёмно!

Вообще-то, не буду я плохо, отзываться о туалетах,
Остановимся и на других, любопытных для нас моментах.
Туалет – это место для сборов, и для диспутов откровенных,
Там все вместе и сути не спрячешь, там рождаются мысли бесценны.
Рядом с другом на унитазе, врать в глаза человек не способен,
Только там узнаёшь, что ты стоишь, только там узнаёшь, на что годен.
26 января 2022 г.


Рецензии