Жара

Плавится мозг, как "часы" Дали,
В небо взмывает неистовый Ра,
Зной в горизонте поплыл вдали,
В город пришла жара...

Кожу сжигает и воздух горит,
Яркие блики тревожат глаза,
Все естество мне внутри говорит:
Вот бы пришла гроза....

Плавит асфальт и горячий песок,
Трудно дышать и ходить с утра,
Кровь закипает и долбит в висок:
Город сжигает жара...

Скручены листья и высушен грунт,
Буйных пожаров настала пора,
Это природы сжигающий бунт,
Землю стирает жара...

Красное солнце как домна парит,
Пекло такое, как было вчера...
Разум все время внутри говорит:
Всё убивает жара!


Рецензии
Солнцепёк...

Мариянна Фляш   22.05.2022 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.