Мадригал к судьбе

Я бы измерил свою жизнь уровнем.
Умножил бы жалкое число на два, а потом разделил поровну,
Что говорит о бессмыслице.

Кто-то теряет свою жизнь в шахте,
Кто-то на виселице,
А кто-то растекаясь в безумно страстном такте,
Теряя дыхание и жалкий пульс,
Через ровную линию с цифрой нуль.

И кто же ценит бытие?
Да и как его ценить?
Когда при рождении
Не дать взятку подкупному судье
На поганой рождения сцене.

Кто-то рождается на шелковых простынях,
Другие-на птичьих правах,
Из чьих перьев и сотканы богатые перина.
С детства обоих окружают вина,
С одной стороны-дорогие, ассамбляжные,
С другой-дешевый алкоголизм отца, вонючий и купажный.

Кто-то умён от природы,
А другой туп, как пробка.
Не зависит от погоды
День родов.
Зависит лишняя стопка
При зачатии,
может быть,
гения.
Но крепкие позывы и веяния
Привносят заунывного пения,
В церквушке той, что за градом,
За упокой новой маленькой ограды.

Кому-то легко,
А кого-то испытывает сама судьба.
У кого-то самое жирное молоко,
У других с детства обсохшая губа...

Как же уважать жизнь, когда ты продукт лишней стопки?
Когда твои губы потресканы от вечно сухой глотки?
Когда ты туп ,как пробка?
И я вам завидую, если вы не поняли эти строки.
Следовательно, вас не тревожит суицид и место в этом мире.
Вы всего лишь лейкоцит, запутанный в кровеносном ориентире.

Я открою вам глаза.
Почему кто-то красив, умен, поджар,
С огромным членом и славно-мало-удал?
Кого не тронет ни одна зараза,
Кто не плаксив,
Достоин,
И вместо памяти натуральный массив.

Взгляните на себя, если не узнались в моей характеристике.
Почему вы слабы, сдержаны и так подвержены мистике?
Откуда комплексы, надумки, переживания?
Почему столько границ путем далеко не точного межевания?

Неприятно, правда?
На личном также глухо?
Что тогда ваша отрада?
Крикнуть в ухо:
-Я чего-то стою!
Скрывшись в слезах
из-за мозгового простоя.
А потом корить, искать себя,
наперегонки с истиной.
Все также губя,
Ради неправды-неискренней.


Рецензии