Если под тучами

Если под тучами, как под землей, темно,
Слышно, как песня без слов за окном звучит.
Если услышишь - крепче запри окно,
Ляг на постель, зажмурься, замри, молчи.

Не шевелись, старайся дышать ровней,
Что бы ни слышал, не открывай глаза.
Спи до утра, а о тех, кто придут во сне,
Даже не думай кому-нибудь рассказать.

Если проснешься от шума - усни опять,
Но не ищи ничего в заоконной тьме.
Если по имени примется песня звать,
Губы сожми, откликаться на зов не смей.

Все, что успел услышать, с утра забудь,
Все, что увидится, выкинь из головы.
Как говорят, кто за песней пустился в путь
В чуждом краю не живы и не мертвы.

Кто говорит, тебе лучше не узнавать.
Только прими напоследок еще совет.
Если ты в песне той различишь слова,
Сам песню пой, пока не придет рассвет.

Только пусть будет песня твоя светла,
Пусть будут в ней и любовь, и краса, и смысл,
Чтобы она тот зов заглушить смогла,
Чтобы те сны, что вижу я, не сбылись.


Рецензии
Прочел с удовольствием! Спасибо!

Александр Андрианов 2   16.07.2022 07:04     Заявить о нарушении
Благодарю, я тоже с удовольствием прочла ваш отзыв.

Вероника Болдырева   29.07.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.