Книга забыта и пёс...

Жёлтые розы завяли
В нашем осеннем саду.
Под паутинкой печали -
Заросли в тёмным пруду.

Долго он ждал пробужденья -
Ярких бутонов весны!
Может, пришло наважденье -
Вспять поверните, вы, сны!

Тихо грустят под скамейкой -
Книга забытая, пёс -
Летом так нужная лейка…
И опустел дальний плёс.


Рецензии