Лучик

Золотистою дорожкой
К нам с небес спустилось утро.
Лучик прыгнул на окошко.
— Здравствуй, солнечный малютка!
Он скользнул по одеялу,
По рисунку на обоях.
Он проделал путь немалый,
Чтоб позвать меня с собою.
От него нырну в подушку,
Он за мной крадется следом.
Что ж, ему, наверно, скучно,
Вот такой он непоседа.
Мне захочется смеяться,
Отмахнусь от сновидений.
Разве можно не поддаться
Озорному настроенью?
Потому что за окошком,
Вместе с розовым рассветом,
По заоблачной дорожке
К нам с небес спустилось лето.


Рецензии