Он брёл в никуда по пустыне

                на стих. Лалы Сычёвой "Пустынник"
                = http://stihi.ru/2016/05/13/7111


Он брёл в никуда по пустыне
Лжи, лести. Где гавань найти,
Чтоб в этой слащавой рутине
Свой путь наконец обрести?

Распяты наивность и вера,
У многих корысть во главе,
Зачем же такая карьера,
Чтоб хитрость была в кумовстве.

А в спину кричали с ехидством:
«Ты словно свалился с луны,
Чтоб быть по судьбе господином,
Любые приемы важны».

Он брёл в никуда по пустыне,
В надежде себя обрести,
Потерь очень много, отныне
Всё будет иначе. Спасти

Он должен родник вдохновенья,
Восполнить и вновь возродить
Тот свет, чистоту, что в забвенье
Частично успел утопить.


/фото из интернета/


Рецензии