Равнодушие

Холодно. Выстудило всё, от макушки до пяток
Холодно. Ветер воет где-то в районе сердца
Холодно. И так больно где-то между лопаток.
И я умираю, засыпая от холода, по инерции.

Холодно. И душа льдинками крошится в теле
Холодно. Вряд-ли можно уже согреться
Холодно. Жизнь окончена, я в тоннеле.
Но не велико по сути-то бедствие.

Кто заметит отсутствие? Кто поплачет?
Искренне пара человек, не больше
Остальные напьются, помин оплачен.
Ну ушёл кто-то там, всего лишь!

От чего замёрз человек, пофиг всем
Нелюбовью твоей задушена
Безразлично кто? за что? кем?
Мир погибнет от равнодушия!
2022 май


Рецензии