Капелька солнца, капелька лета

Капелька солнца, капелька лета Немного тепла и щепоточка света.
Ветер с залива, пение птиц,
Прохлада лесная, мечты без границ…

Запахи ягод: малина, клубника,
Свежесть травы, можно в ней раствориться.
Ветка сирени, жасмина цветы,
Нотка черемухи и бузины.

Болиголова резные листочки,
В поле тюльпаны, ромашки в веночке
Терпкость брусники, капли росы,
Вкус земляники - леса красы

Польза черники, запахи хвои,
Мох как ковровый узор под ногою
Все то что мы любим,
Свое все – родное…

Папоротник юный - лесным опахалом,
Как одеялом накроет усталым
Кроны деревьев, дубы старожилы
Клены кудрявые, корни как жилы

Березки красавицы, стройные гибкие
Ручьи ледяные, торфяники зыбкие
Поля золотые, горизонты бескрайние,
Зовут пробежаться в часы  лета ранние.

Я.П.Герлис


Рецензии