Глава 8. Бездна сражения

В глухой тишине, ласкающей слух, слышно знамен
трепетание на ветру
Ты окидываешь взглядом великое войско, что ждет
одного лишь взмаха руки.
И живая ярость подобно реке, вышедшей из берегов
сметет все со своего пути.
Час пробил…
И началось. 
Выли сирены, горны трубили.
Нерушимой стеной шагают легионы машин в бой.
Извергая пламя и дым столбом над собой.
Поглощены жаждой уничтожения горы животной
ярости и кровавой мании.
Ты стремглав неслась в первых рядах навстречу
объятиям битвы.
Набирая скорость, пронеслась диким вихрем,
через преграду из метала и плоти.
Подняв позади себя, фонтаны масла и крови.
Твои верные воины поравнялись с тобой разя огненных
пчел, которыми плевались жерла огненных труб.
Наконец проснулся в тебе дикий неистовый зверь,
который так долго под раненым сердцем в тебе почивал
и насытившись кровью из раны его, с ревом и криком
обратился к внешнему миру истинным обликом.
Обнажил клыки, шерсть вздыбилась на загривке.
Тело будто пружина готово к прыжку.
Жуткий рык вырвался из прекрасных уст.
А глаза изумрудные зарделись пожаром.
Подобно орлу, который с выси небесной наметил
жертву свою.
На солнце блеснули клинки ослепив электронные
ока машин.
Еще пару шагов и в рывке рассекла словно жестянки,
первую тройку недр земных порождений.
Лес сминает метал, сметает, как мусор
ненавистных людей.
Машины крушат, пилят и обжигают, грохот
пушек их ни на миг не смолкает.
Подобно вулкану, что пробудился от долгого сна
они огонь изрыгают.
В гневе природа, но праведен он, и все же
шествует ад.
Жерла пушек машин огнем плюются взахлеб.
Многие слепнут от едкого дыма и тонут в копоти
легкие.
Но пока ты в рядах и сжимаются клинки в руках.
Вас в бегство не обратить выстоите вы до конца.
До конца за то, что дорого, за то где рождены.
До конца за тех, кто пал ранее, за тех, кто жив.
И сказ сей еще не окончен, еще плывет по бумаге
перо.
Барды песни слагали, в тавернах сочиняли легенды
про это побоище.
Битве той не было, ни края, и места, но сказ
другой, о том, какой был, чей удел.


Рецензии