Байкал

Я забыл, что сегодня Суббота
Я забыл, что сегодня.. Весна,
Взволновалась Душа отчего-то  -
Даже ночью теперь не до сна!
Под Луной серебрится Дорога...
Мой,начертанный Господом , Путь...
До Приюта осталось немного,
Только там и смогу отдохнуть...
Там и вспомнятся главные Вехи..
И прощенные Богом Грехи..,
Совершенные в прожитом Веке..,
Помещенные мною в Стихи..
В этих строчках страдает от жажды
Вся моя несусветная Суть..-
Я ее приоткрою однажды,
Если только сумею..
вздремнуть..!
Но не спится, не спится , ей-богу...-
Вот сейчас .. запоют Петухи..-
Я брожу в тишине одиноко,
Под Гитару читая Стихи..,!
Шепчут мне серебристые Струны..
О нехоженных Далях дорог..
Был бы я , словно в Юности , ..юным..-
Я прошел бы по ним, все, что  смог!
Я прошел бы от Моря до.. Моря
В невозможном сиянии дней...
В светлой Радости с привкусом ..Горя,
По бескрайней России моей..!
Я увидел бы много и сразу...-
Мать -Россия не станет скрывать..-9
Всю , привычную русскому глазу,
В золоченых крестах Благодать..!
Я увидел бы дальние Сини
И поля, а в полях-ковыли -
Нет прекраснее нашей России
На божественном лике Земли !
Я б купался в священном Байкале,
Восхищаясь его чистотой,
Чтоб поросшие вереском Скалы
Чутким взглядом следили
За мной...
Белых чаек гортанные крики
Мне поведают, кто я такой,
А на скалах восточные Лики
Охраняют озерный Покой!
Я будить эти Скалы не буду,
По тропе каменистой пройду,
Там , где верят в Шаманов и в .. Будду ,
И в горящую ночью .. Звезду !
Как мое Подношение Духам,
Я оставлю Стихи о.. Тебе..
Пусть мне Духи нашепчут на ухо
Что-нибудь о дальнейшей Судьбе..
Я б  Поклоном с Байкалом простился...
На скалистых его берегах..,
Ведь Отец мой на Свет появился
В этих диких , таежных местах!
Его место рожденья..-Слюдянка-
Затерялось в зеленом лесу...
Со скалы под названьем "Шаманка"
Я землицы ему привезу...
Я молю Всемогущего Бога,
Обращаясь к нему невпопад..-
" Дай мне Силы осилить Дорогу,
Дай мне Силы вернуться назад! "
Я забыл, что сегодня Суббота
Я забыл, что сегодня.. - Весна..
Взволновалась Душа отчего-то ..
Даже ночью теперь не до сна!


Рецензии