Глава 7. В стане врага

Не лишен забот и людей вожак он далеко не простак.
Не раз пред взором его вставала картина, как стихии
стирали целые земли из этого мира.
А это было воинство, от вида которого у самых
закаленных вояк кровь в венах стыла.
Начинало казаться, что сама земля поглотит
человеческие города.
Но народу его нужны новые земли, для процветания.
Да и вообще с другим техно-городом сделка заключена.
А словом и подкупом вековых великанов не сдвинешь.
Поэтому страхи отринув и в мечтах окинув взглядом
владения будущие, он твердой дланью приказы давал.
На заводах домны кипят, шумят неустанно станки.
Смок заволок небосклон и солнце греть перестало.
Цеха и кузни творят новые орудия пыток прогресса.
Стальные чудовища грохотом катят из гаражей.
Механический бешенный марш движется по земле,
и от него содрогается небо.
Железные жала заправляют отравленной пылью.
Острые пилы и топоры готовы очистить путь 
к будущему своему.
Еще пару дней и новая армия готова, но теперь знает
правитель, что совсем не беззащитны зеленые лабиринты.
И скоро столкнуться в битве суровой два воинства, две правды.
Живая ярость, гнев и мощь собрались по одну сторону.
Холодный разум, бездушные куклы с другой.
Свинцовой воронкой разверзнется небо над головами
двух армий несметных.
В округе воздух не движим и в жилах кровь закипает.
Сквозь воинские просторы рядов твой полный ярости
взгляд в стан врага устремлен


Рецензии