Дожди

Скачут капли дождя как табун лошадей,
По земле, по асфальту, по крышам домов.
Изменяя аллюр, попадая в людей,
Загоняя народ в теплый кров.

Тучи небо закрыли, скрыв солнца лучи,
Потемнело на улице, лужи кругом.
Это в город вернулись затяжные дожди,
И опять я иду под зонтом.

Жду вернется тепло, ярче станут цвета,
Солнце вновь нам подарит лучи.
Лета красного так наступает пора,
А пока это только мечты.


Рецензии