Если где - то голову продует

Если что - то в голове заноет
Или крышу напрочь всю снесёт.
Заюлит, закрутит и завоет,
То в момент в болото занесёт.

Шаг один и вот она трясина,
Не заметишь как и засосёт.
И земли не надо два аршина
И душа отправится в полёт.

Во вселенной мигом растворишься,
Не оставишь даже и следа.
От всего земного отрешишься,
Да сомкнётся над тобой вода.

В прошлом все проблемы и тревоги,
Нет печали, мелочных обид.
И не надо оббивать пороги
И не важен внешний даже вид.

И судьба и жизнь как на ладони,
Как в цветном всё, красочном кино.
Вскачь несутся вдаль куда - то кони,
Ни к чему и терпкое вино.

Жизнь как блин бывает что и комом,
Важен каждый в жизни этой шаг.
Важно то что станет твоим домом,
Ты волшебник сам себе и маг.

              24.03.2021 г.


Рецензии