Крылья 2

"Куда ты летишь?" - спросил меня пьяный прохожий.
"А что?"- отвечаю. Ему же слышится "Чмо".
Привиделись крылья, наверно, по пьяни тревожит,
А крылья сломались, милый, и это - дерьмо.
Летаешь в пятнадцать и веришь,  сломаешь ты горы,
Построишь дворцы и напишешь пять сотен стихов.
А в сорок проводишь жизнь в суете и спорах,
Заложник работ, ипотек и ненужных долгов.
Все силы ушли на то, чтобы "быть, не казаться",
Чтоб гадость терпеть, улыбаться и вешать лапшу,
Остаться одной и теперь ничего не бояться,
Не знать для чего я живу и дышу.
Не раз мне казалось, что встретила "этого" парня,
Иллюзии множатся, рвутся и путают нас.
Уходит любовь, остаются пьяные танцы.
Со временем легче, почти не больно сейчас.
Вокруг кутерьма, каждый хочет прорваться и хапнуть.
В моменте. Не важно, что будет со всеми потом.
А мне б устоять, не сглупить, не скурвиться, не сдаться,
Из куколки стать прекрасным большим мотыльком.


Рецензии