По столешнице лупит дождь

                «Не плачь, я скоро вернусь…»
                С. Мазаев. «Моцарт».

По столешнице лупит дождь,
Отбивая чечётку буден,
Пузырится, и вкривь и вкось,
Льёт без меры –  и не убудет.

Забежал за угол – замолк,
Побродил над лесом, дорогой
И вернулся, сдержать не смог
Туч слезливых. А у порога

Отыскал отраженье луч,
Ярко брызнул из лужи в окна-
Столь от солнца привет горюч:
Золотое всё - было блёклым.

И во мне глубоко внутри
Трепетало что-то, плескалось,
Знать проснулось, глотнув зари,
Нежно грустью так отозвалось.

Соль слезинок коснулась губ, 
Их улыбкой смахнуло просто -
Ты «не плачь, я скоро вернусь»*,
И «гори, гори» - мои звезды!..

Зазвучало, умолкло. Вновь!..
Столько  лет пронеслось мгновеньем -
Что мне делать с тобой, любовь?
Моцарт, дождь и стихов творенье…

По столешнице лупит дождь.
Шторы туч раздвигает ветер.
Счастье, солнышка лучик, множь,
Наполняя  им всё на свете.

Май 2022

 


Рецензии
Романтика! Любовь! Май! Созвучие полное! Здравствуйте, Аллочка!

Анна Евгеньевна Васильева   23.05.2022 09:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, здравствуйте, Аннушка!)))))Созвучие... что-то возникает...))))

Алла Верная   23.05.2022 11:12   Заявить о нарушении