Весна уходит

                Весна уходит.
                Плачут птицы. Глаза у рыб
                Полны слезами.
                Басё.

Весна уходит.*В ожиданье
Тепла и ласки всё застыло:
Листва и почки в осознанье –
Пора цвести, чтоб пело, било

Ключом живительным цветенья.
Не только утреннее пенье
Будило чтоб, но ароматы
И любчика, и свежей мяты…

И облако сирени плыло,
Всё расцветало и родило.
Весна уходит. Холод утра
Комочком серым сжался, будто

Проверить надо – правда ль май?
Трава, тюльпан, нарцисс… Узнай,
Чего не достаёт природе?
Тепла ли, солнца? Что в погоде

Дождей и туч, ветров и боли
Избыток ныне? И доколи?
Не отыскать сейчас ответов,
А вдруг отменят нынче лето?

И птичий плач звенит садами.
«Глаза у рыб полны слезами…»*
Весна уходит. 

20/05/22


Рецензии