Майский вечер в голубом

 

Были планы и итоги,
Не совпавшие порой.
Счастье путало дороги,
Не меняя жизни строй.

Было время воспалённых
Глаз, горящих, как янтарь
И сердец двоих влюблённых,
Принесённых на алтарь...

Нынче сбрасываем скорость
На опасном вираже.
Мудрость это или возраст -
Как-то всё равно уже.

Пусть ист;рлась позолота,
Суть по-прежнему ценна.
Как на чёрно-белом фото
Оживут полутона.

Важным стало то, что скрыто
От чужих нескромных глаз:
Тишина, покой, молитва
И проникновенность фраз.

Да, ничем он не отмечен,
Просто галочка в альбом,
Просто тихо душу лечит
Майский вечер в голубом.

22.05.22


Рецензии